「泉州美食EXPO」食材の可能性を考える‟研究会”に参加
5月24日(月)大阪調理製菓専門学校にて、泉州産食材の可能性を考える”研究会”に参加いたしました。
第1回目のテーマ食材は、田尻特産 泉州黄たまネギ“吉見早生” (よしみわせ)でした。
学生の方々により考案されたドレッシングの試作や、川井田シェフ(レストラン シャンソニエ)による講習会、また、シェフによるドレッシングの上に3層で構成された前菜は、地元の食材の無限の可能性を感じ、活かし方を考える機会になりました。
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5月24日(月)大阪調理製菓専門学校にて、泉州産食材の可能性を考える”研究会”に参加いたしました。
第1回目のテーマ食材は、田尻特産 泉州黄たまネギ“吉見早生” (よしみわせ)でした。
学生の方々により考案されたドレッシングの試作や、川井田シェフ(レストラン シャンソニエ)による講習会、また、シェフによるドレッシングの上に3層で構成された前菜は、地元の食材の無限の可能性を感じ、活かし方を考える機会になりました。